Pages

Sunday, August 10, 2014

Halal Bi Halal dan Mubes FORMASI

Hari ini tanggal 10 Agustus 2014 telah dilaksanakan halal bi halal ikatan keluarga antau Singingi dan musyawarah besar forum mahasiswa antau singingi,dihadiri oleh Wabub Kuansing bapak Zulkifli dan Kadispora Provinsi Riau bapak Edi Satria bserta sebagian besar keluarga antau Singingi termasuk mahasiswa dan mahasiswi.

Dalam bahasan tadi,cukup banyak isu isu yang dibahas,cuma yang menarik adalah menyebutkan bahwa Antau Singingi itu sudah lama ingin memasukkan warga antau singingi yang berada di Eks Trans yang jumlahnya sangat banyak, "no rasis in unity" kalo mau bersatu ,jangan lagi bicar gaps gaps berbau SARA,tetapi kalo nggak ya mudah dibelah belah.

Ternyata baru tau kalo warga Antau Singingi juga sudah mengakar sekitar 2000-an jiwa di Rumbai,Muara Fajar Pekanbaru,cuma yang hadir ada 2 bus penuh untuk membawanya ke lokasi Acara nya di Gelanggang Remaja

Setelah Halal Bi Halal di agendakan,dilaksanakan pula pergantian kepengurusan Formasi ,Forum mahasiswa Antau Singingi yang ketika ditotal jumlah Suara Penuhnya ada 40 Mahasiswa,harapan kedepan bisa lebih ramai dan representatif,kalau tadi yang milih itu daeri desa Petai,Muaralembu,Kebun Lado,Pulau Padang,Koto Baru,tanpa ada suara dari mahasiswa Singingi Atas

Tuesday, July 1, 2014

Walcome Back Riyan

Tanggal 26 Kemarin resmi aku bukan Ketum HMI Fisip ur lagi,tanggung jawab untuk membesarkan komisariat sudah jatuh ke tangan badrun,ini sebuah catatan penting,meski ada sedikit dinamika,siapapun ketumnya harus melakukan hal yang sama aku pikir,

Okey,beberapa hal sudah aku catat tentang langkah langkah ke depan,yang paling aneh mungkin segera menggesa sisa studi ,dan juga aku sudah merancang "image" baru tentang W.A itu sendiri.contohnya,aku mau plontos,berkumis tebal,dan berjenggot panjang,dan mulai urusan kostum,akan dibuat se-rapi mungkin, style ini terinspirasi dari dosen sih,cuma "image " ini memang harus disertai karakter,sekalian buktiin teori bahwa
"sesorang itu harus bisa mengendalikan dirinya,style,pandangan,pola pikir,karakter,itu semua bisa diganti sesuka hati,jadi gak itu yang namanya orang jahat yang terlahir dari kecil,bahkan karakter pun bisa kita bentuk,apalagi style ,citra"

Selain,berniat untuk mengurangi konsumsi tembakau,dan soal style,ke depan karakter dan buku bacaan pun harus diatur,Sholat dan ngaji kudu berlanjut,untuk buku bacaan,selain politik, kekuasaan,dan buku buku lintas agama,bahkan buku  Atheis pun  yang hari ini jadi bahan utama dalam 1 tahun terakhir,aku juga bakal bahas itu buku buku Nuansa Islam nya kental banget,tapi tentunya tidak akan menutup kecendrungan buku berbau Sastra Inggris dan Jerman yang harus dikuasai dengan otodidak .Selain buku bernuansa "rulu of life in Islam" ,aku juga pengen baca langsung buku 48 hukum Kekuasaannya RObert Green,oh ya aku bakal minta lagi buku karangan ibnu taymiyah yang ada sama mentor dulu waktu masih di almadani bukunya ibnu taymiya,...

untuk lagu, sambil nulis ini barang, lagu  Yo te Amo -Chayane masih jadi pilihan utama

Monday, December 2, 2013

Debat Indonesia Fisip Summit UNPAD 2013

well.sejak jadi ketum hmi fisip,postingan mulai ngadat,aku jarang nulis,cuma baca tetap,jadi ceritanya kemarin baru rangking 4 lomba dbat,aku masuk satu tim Himip,sama yani dan tia, adek di jurusan ip,juara 1 nya UI,juara 2 UGM,juara tiga UGM,,,salut buat unpad,kawan kawan dari stt pln jakarta,dan kawan kawan bem fisip unsyah kuala aceh,serta kawan kawan unair,,,


Sunday, June 9, 2013

hari ini cukup melelahkan,konvensi sudah diatr,hasilnya tetap sama ,dua kader terbaik komisariat gak mau nyatu,hmm,agak segan sama mpk-pk,cuma ya begitu,kami pikir pengurus tetap putuskan ,komisariat akan mendukung ke dua duanya,dalam catatan tidak turut campur,tetap semangat,dan jgn lupa komisariat,atau den hantam